Рекомендуемый набор продуктов и блюд в выходные дни

Наименование блюд

Вес порции, г

зависит от возраста и особенностей ребенка

ЗАВТРАК

Творожная запеканка со сметаной и протертыми ягодами

Кофейный напиток зерновой со сливками или молоком

 

150-180, 50

150 - 200

ЗАВТРАК 2

Сок

Булочка

Фрукты, ягоды

 

150 - 200

30 - 60

80 - 100

ОБЕД

Салат из свежих овощей с сыром и маслом растительным нерафинированным

Щи со свежей капустой с говядиной со сметаной

Биточки из говядины паровые

Картофель тушен с морковью и фасолью

Компот из свежих фруктов

Хлеб ржаной, пшеничный

 

40 - 50

200/10/15

50 - 80

130 - 150

150 - 200

30 - 60

ПОЛДНИК

Сок, Зефир

Фрукты, ягоды

 

150 /40

60 - 100

УЖИН

Зразы рыбные с яйцом рубленые паровые (рыба тресковой породы)

Пюре картофельно-морковное

Кефир или ряженка и др. кисломолочные продукты

Хлеб пшеничный

 

60 - 80

130 -150

150 -200

20 - 40

Меню раздела